Sonntag, 10 März 2019 09:38

ME: Eintracht Baunatal - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 26:8 (10:5)

Deutliche Niederlage beim Tabellenzweiten

Eine deutliche 8:26 Niederlage gab es für die jungen Spieler der HSG Ho/Sa/Wo beim Tabellenzweiten in Baunatal.

Dass es kein leichtes Auswärtsspiel werden würde, war allen Akteuren bereits vor der Partie klar, denn schon das Hinspiel ging deutlich mit 8:24 verloren.
Doch die HSG-Spieler waren zu Beginn des Spieles ausgeschlafener als die Gastgeber und führten nach 5 Minuten überraschend mit 3:1.
Der hohe Favorit aus der VW-Stadt kam dann aber doch ins Spiel und konnte vor allem seine körperlichen Vorteile nutzen. Schnelle Tore erzielten die Baunataler und  in der 11. Minute trafen sie zu 7:3 Führung. Die Gäste aus Hoof, Sand und Wolfhagen kämpften zwar aufopferungsvoll um jeden Ball, doch sie kamen immer wieder nur durch Einzelaktionen bis vor das gegnerische Tor. Bis zur Pause (10:5) war es dann ein recht ausgeglichenes Spiel, wobei die Mannschaft von Trainer Dung vor allem in der Abwehr engagiert arbeitete und nur aufgrund von technischen Fehlern kein geordnetes Aufbauspiel zeigen konnte.

In der zweiten Halbzeit änderte sich nichts an der Dominanz der Gastgeber, sie konnten den Vorsprung sogar deutlich ausbauen. Das lag vor allem an den langen Pässen, die der starke Eintracht-Keeper zeigte und dadurch viele Konter einleitete. Die HSG-Sieben tat sich schwer im Spielaufbau und schaltete zu langsam von Angriff in Abwehrverhalten um, so dass sie zahlreiche Gegentreffer bekam. Eine höhere Niederlage verhinderte ein gut aufgelegter Ole Glöckner im Tor, der seine tolle Leistung mit drei gehaltenen Siebenmetern krönte.

Trotz der am Ende deutlichen 8:26 Niederlage, war Trainer Tobias Dung nicht unzufrieden mit seinen Schützlingen, denn vor allem in der ersten Halbzeit hatten sie eine starke Leistung gezeigt. Neidlos musste man anerkennen, dass die Baunataler einfach technisch versierter waren und im Spielaufbau mehr Laufbereitschaft zeigten.
In einer Woche wartet auf das HSG-Team die nächste schwere Aufgabe, denn die Spieler reisen zum Auswärtsspiel beim Tabellenführer in Külte.

Es spielten für die HSG:  Ole Glöckner (Tor), Enzo Vaupel 3 Treffer,  Manuel Rozko 2, Lasse Watzka 1, Rafael Mielke 1, Hannes Kesting, Silas Fieseler, Janne Mönicke, Paul Wunder, Johannes Bohl, Nikolas Bode, Luca Gallasch und Tom Wöllenstein